sábado, 30 de enero de 2016

Menú MES DE FEBRERO 2016

Con el frío solemos pasar mucho más tiempo en casa, después del trabajo cuesta más trabajo salir a la calle y buscamos actividades más sedentarias , y por supuesto, nos tentamos con productos ricos en calorías. Y que ninguno diga que no se ha visto tentado por las palomitas, la hamburguesa con kétchup o las galletas de chocolate, sobre todo los fines de semana o por la noche al llegar del trabajo.

Pero para poder vivir a tope en ésta época, hay que estar sanos y fuertes, y es importante cuidar nuestra alimentación. NO hay que dejar de lado las ensaladas,  tampoco las frutas y por supuesto el agua, ya que hay que beber aunque no tengamos sed, porque es más fácil que nuestro organismo se deshidrate en ésta época, y nuestra piel es una buena chivata. Así que es importante estar atentos.

El menú de febrero es muy sencillo y variado. Muchos de vosotros me habéis comentado que algunos platos son complicados y difíciles de conseguir, pero el propósito del menú es que podáis coger ideas y las acopléis a vuestro bolsillo y a vuestros gustos. Si yo utilizo conejo y a vosotros no os gusta o no podéis conseguirlo en vuestra tienda habitual, podéis sustituirlo por cualquier otra carne que os guste.


Este mes he intentado poner recetas fáciles y rápidas de cocinar. Pero estoy aquí para ayudaros y daros ideas. Así que no dudéis en preguntarme.

Si que es importante, creo que en alguna ocasión os lo he comentado, desayunar bien (próximamente os daré algunas ideas para los desayunos), comer mejor para no atiborrarnos en la cena, o caer en el típico picoteo.
Durante éste mes os propongo incluir en las cenas algunas de las ensaladas que ya conocéis, o alimentos de temporada como:

La Brócoli, que es rica en vitamina C, antioxidante y muy baja en calorías.


El Tomate, que es una excelente fuente de fibra, posee muchas vitaminas y también tiene una gran capacidad antioxidante.


Frutos secos, como las nueces, que contiene mucho calcio y son ideales para tener nuestros huesos en buen estado.


Frutas, es importante aprovechas las frutas cítricas de ésta época, ya que son ricas en vitaminas y antioxidantes, como la naranja, la mandarina o el kiwi.



Si comemos variado y proveemos a nuestro cuerpo de buenos nutrientes, disfrutaremos mucho más del duro invierno.

BUEN MENÚ
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario