sábado, 1 de agosto de 2015

Ensalada fresca de calabacín.

El calabacín es una de mis hortalizas preferidas, debido a su estupendo sabor y a la gran variedad de recetas que admite.
Siempre se ha pensado que no es posible comerlo crudo, pero ya veréis como es posible tras probar esta propuesta de hoy.
 
 
 
Para esta estupenda receta necesitamos:
 
 
                                                                       1 calabacín
                                                                       6 dátiles sin hueso
                                                                       50 gr, de almendras picadas
                                                                       1 cebolleta pequeña
                                                                       1 poco de cilantro fresco
                                                                       Zumo de limón
                                                                       Aceite de oliva y sal
 
En primer lugar lavamos el calabacín y sacamos con el pelador unas laminas largas, y las reservaremos para decorar.
 
 
A continuación rallamos el calabacín.
 
 
Le añadimos un poco de sal y lo ponemos a escurrir en un colador.
 
 
Picamos en trocitos pequeños la cebolleta.
 
 
Fileteamos los dátiles.
 
 
Ahora rallamos la piel del limón y sacamos su zumo.
 
 
Machacamos en un mortero el cilantro con la ralladura de limón, el zumo de limón y el aceite de oliva.
 
 
Ya tenemos el aliño de nuestra ensalada.
 
 
Ahora sólo queda mezclar el calabacín rallado y bien escurrido, la cebolleta picada, los dátiles, la almendra picada y añadimos la salsa.
 
 
Os recomiendo que la reservéis en el frigorífico una media hora y que antes de servirla volváis a escurrirla.
 
Ya me diréis si no es espectacular.
 

 
¿Cómo sueles preparar el calabacín en verano?
 
BUEN FIN DE SEMANA.

No hay comentarios:

Publicar un comentario