viernes, 26 de junio de 2015

Judías negras de verano

Dimos la bienvenida al verano hace tan solo unos días, y qué mejor manera de inaugurarlo que c0mpartir con vosotros una ensalada fresca y apta para todos los públicos.



Ideal para un plato único, para llevar a la oficina o para añadir en la cesta que llevamos a la playa o piscina.


                                                                       Judías negras
                                                                       Maíz
                                                                       Pepinillos en vinagre
                                                                       Manzana
                                                                       Cebolleta tierna
                                                                       Anchoa
                                                                       Cilantro
                                                                       Jengibre
                                                                       Mostaza de dijón
                                                                       Mayonesa
                                                                       Aceite de oliva
                                                                       Vinagre

Si utilizáis judías secas,  como es mi caso, debéis ponerlas en remojo la noche antes.
Tras este proceso, se lavan y escurren bien y las ponéis en la olla expres con un casco de cebolla, una hoja de laurel y una pizca de sal. Las cubrís con agua y en 7 minutos las tendréis listas.
Hay establecimientos que las venden ya cocidas. Si escogéis ésta opción sólo tenéis que lavarlas bien y escurrirlas y seguir el proceso como detallo a continuación.

                          

     Ponemos todos los ingredientes en un bol. Todo bien picado.

                                                      

Hacemos una vinagreta con  1 cucharada de mostaza de dijon, una cucharada de mayonesa, un chorrito de aceite de oliva, otro de vinagre, y a emulsionar para que nos quede una textura cremosa.




Añadimos nuestra vinagreta a nuestra ensalada .




Y removemos para integrar todos los ingrediente bien.


Os recomiendo ponerla un ratito en el frigorífico, ya veréis que ésta exquisita.




¿Sueles preparar tus legumbres en ensalada?.

BUEN FIN DE SEMANA.

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